首页 | 系部概括 | 新闻动态 | 党团建设 | 专家导学 | 教育教学 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作 | 对外培训 | 建筑设计工作室 | 资源下载 
 
 

 党务新闻 
 组织建设 
 党团活动 
 党的知识 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文
详细信息
建筑工程系组织教师认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
2018-06-26  

   6月26日下午,建筑工程系组织教师认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的《马克思主义深刻改变中国》的重要讲话。系党总支书记王留喜主持学习讨论会。

   在认真学习了习近平总书记的重要讲话后,与会教师进行了热烈讨论,大家畅所欲言,结合工作实际谈学习感受,形成共识。一是学习马克思主义要与共产党人理想信念有机结合起来。马克思主义是我们党和国家的指导思想,作为党员和教师必须要深入学、持久学、联系实际学,达到涵养正气,升华境界,不断坚定共产主义远大理想;二是学习马克思主义要与教书育人有机结合起来。学习要结合实际,做好本职工作,在教书育人上下功夫,把学生培养成为具有较好人文素养、技术技能和工匠精神的合格大学生;三是学习马克思主义要与坚定“四个自信”有机结合起来。更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为中国特色社会主义建设增砖添瓦贡献力量是每一个教师应尽的责任和义务;四是学习马克思主义要与践行社会主义核心价值观有机结合起来。既要在教师中也要在学生中深入贯彻富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,引领教师立德树人,引导学生健康成才。

(撰稿:王献涛审稿:王留喜)

关闭窗口

驻马店职业技术学院 建筑工程系

校区地址:河南省驻马店市淮河大道西段

邮编:463000  招生咨询QQ:358764407  E-mail:358764470@qq.com