首页 | 系部概括 | 新闻动态 | 党团建设 | 专家导学 | 教育教学 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作 | 对外培训 | 建筑设计工作室 | 资源下载

党务新闻
 党团活动
 党的知识

当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文
详细信息
建筑工程系第一、二党支部组织党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》重要内容
2019-04-18

4月16日下午,建筑建筑工程系第一、二党支部组织党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲 —— 实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。第一党支部书记孙晓,第二党支部书记陈婷婷分别领学了全部内容。

学习内容紧紧围绕五个方面。一是实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿;二是中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命;三是中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;四是中国梦与世界各国人民的美好梦想相通;五是实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。在认真学习了全部内容后,全体党员围绕学习内容的五个方面进行了热烈讨论,并达成了一致共识。一是作为新时代的教师就要承担使命,要思考培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,并要把这些思考转化为教学实践二是常规教学与爱国教育有机结合。培养学生具有心系天下的家国情怀,未来既能“独善其身”,更能“兼济天下”。三是课程改革与党员的先锋模范作用有机结合。要勇于实践,勇于创新,更新教育观念、教育手段,教学思想,教学模式,成为一个学习型、创新型、知识型的党员教师。

(撰稿人:王献涛 摄影:景毅 审稿:王留喜