首页 | 系部概括 | 新闻动态 | 党团建设 | 专家导学 | 教育教学 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作 | 对外培训 | 建筑设计工作室 | 资源下载

学生队伍
 资助中心
 建筑小知识

当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助中心 > 正文
建筑工程系开展资助"两节课"活动
2019-06-14

6月12日下午,建筑工程系组织毕业班辅导员、系部资助管理员以及毕业生开展了资助政策宣讲“两节课”活动即资助政策宣讲进新生入学教育课堂,资助政策教育进毕业生离校课堂。

活动首先播放了以校园贷款为题材的宣传教育片,通过一个个血淋淋的例子,让广大学生进一步了解校园贷背后所隐藏的利滚利的危害,引导学生树立正确的消费观和价值观,远离不良贷款。

资助管理员对“奖、勤、助、补、贷、减”六位一体的资助政策进行了详细的解释,全面宣讲了家庭经济困难学生认定细则、国家奖助学金评审细则、勤工助学申请流程、助学贷款的申请与发放办法。同时针对贷款毕业生从毕业确认、还款方式、提前还款、利息偿还、逾期危害等九个方面向大家详细讲解了关于国家助学贷款的相关知识。

通过资助政策宣讲“两节课”活动,让家庭经济困难学生感受到了来自国家和学校的温暖关怀和殷切期望,此次活动为建筑工程系的资助工作打下了夯实的基础,未来将进一步完善资助体系,将资助与育人结合,推动学生资助工作再上新台阶。

(撰稿:景毅摄影:王博文:审稿:王留喜)