建筑工程学院举办“我们的节日·端午节”主题活动

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

端午到,粽米香。在端午佳节即将来临之际,为让师生能更真切地感受中国传统节日的内涵,以轻松的方式进一步锻炼学生的学习能力和动手能力,6月2日,建筑工程学院组织开展了“我们的节日·端午节”主题活动。

首先通过开展线上主题班会,了解端午节吃粽子、赛龙舟、喝黄酒、佩香囊等传统习俗,同时通过吟诵杜甫、屈原等爱国诗人所作诗词,感受浓厚的传统文化的魅力。此外,同学们在家主动通过包粽子、制香囊、制荷包、编制五彩线等实践活动方式庆祝端午节,传承节日习俗。

通过此次线上主题班会和线下动手实践活动,全体师生进一步感受了端午节的文化内涵,体验了我国传统节日的独特魅力,加深了对传统文化的理解,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。