郑州云时代特色专业

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

教育部产学协同育人专业、重点推荐报读专业、微软互联网+王牌专业:

城市信息化管理(微软智慧城市开发工程师)、

城市信息化管理(5G物联网应用工程师)。

国家政策和行业发展

站在时代发展的风口 拥抱智慧

中国政府将“智慧城市”定义为“运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式”。最新数据显示,我国95%的副省级以上城市、83%的地级城市,总计超过500个城市,均在《政府工作报告》或“十三五”规划中明确提出或正在建设智慧城市。

智慧城市的概念:

在城市规划建设与运营管理以及城市生产与生活活动中,利用数字化信息处理技术和网络通信技术,将城市的各种数字信息及各种信息资源加以整合并充分利用。所有空间都会用网络和高科技控制系统联系起来,所有的日常杂事都能依靠高科技IT技术帮你自动完成。

智慧城市涉及的应用领域:

智慧交通、智慧电网、智慧医疗、智慧家居、智慧建筑、智慧物流、电子政务、数字旅游、智慧银行、智慧油田、公共安全、环境监测等。

全省首批职教院校 特色办学

驻马店职业技术学院与云时代微软互联网教育合作共建云时代微软“互联网+”教育项目,依托学院和名企优势资源,着眼于新时期智慧城市可持续创新生态对相关技术人员的实际需求,在提升学生学历层次和知识水平的同时,更加关注学生职业技能和素养的提高。共建专业坚持按照面向社会、面向市场、面向企业、面向学生的原则,突出“校企合作、工学结合、实训实习、订单培养”的职业技能教育人才培养模式,以社会需求和就业为导向,以学生职业能力培养为核心,以实现高层次应用型技术人才培养为目标,注重学生知识、能力和素质教育的有机结合,着力培养和提高学生职业素质、职业技能和就业能力。